Mein Kursraum
Ludwigstrasse 26, in 66849 Landstuhl
Alle Kursinhalte im Detail :
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Basis-Kurs
Der Basis-Kurs vermittelt Dir zunächst einmal alles wissenswerte über Fondant, Blütenpaste & Co. Du lernst neben dem richtigen vorbereiten einer Torte, dem Eindecken mit Fondant, den Umgang mit den benötigten Werkzeugen und das Herstellen einfacher Dekorationen mit diversen Techniken kennen.
Kursinhalt:
- Was ist Fondant überhaupt und kann ich ihn selber herstellen?
- Welche Kuchen/Teigarten eignen sich für Motivtorten mit Fondant?
- Backen mit der Isoliermethode, was ist das?
- Unterschiede und Verarbeitung von Fondant, Blütenpaste, und Modellierpaste? Wann/wofür benutze ich was?
- Wie bereite ich den Kuchen richtig vor?
- Wie und womit färbe ich Fondant richtig ein?
- Ausrollen von Fondant und fachgerechtes Eindecken der Torte.
- Welche Werkzeuge brauche ich dafür?
- Was ist Lebensmittelkleber und kann ich ihn selber herstellen?
- Dekorationselemente wie Blüten, Blätter, einfache Ornamente selbst herstellen
- Arbeiten mit Silikonformen
- Viele Tipps und Tricks für die Tortenherstellung und Dekoration
Zum Ende des Kurses nimmst Du Deine individuell und kreativ gestaltete Motivtorte mit nach Hause.
Die Gebühr für den Kurs beträgt 179.-€
In dieser Gebühr sind alle Verbrauchsmaterialien wie Fondant, Farben etc. enthalten
Der Kurs beginnt um 10.00 Uhr und endet ca. gegen 17.00/17.30 Uhr
- Getränke und was Süßes zum Kaffee gibt es natürlich auch!
Einen kleinen Snack bringst du dir bitte selbst mit.
Was bringst Du zum Kurs mit?
- Natürlich viel Spaß und Freude am Tun
- Einen Kuchen aus Rührteig, Sacher-Boden oder Biskuit, Durchmesser 26 cm, Höhe ca.10 cm. Rezepte schicke ich dir gerne zu.
- Evtl. eine Schürze
- Eine Transportbox um deine fertige Torte zum Kursende mit nach Hause zu nehmen.
Aufbaukurs
Wenn Du bereits einige Erfahrungen in der Herstellung von einfachen Motivtorten gesammelt hast und willst Dich nun an eine mehrstöckige Torte wagen, dann ist dieser Kurs genau richtig für Dich.
Der Aufbaukurs vermittelt Dir, wie Du mehrstöckige Torten fachgerecht stapelst und aufbaust und welche Dekorationsmöglichkeiten Du anwenden kannst (Anfänger kommen in diesen Kurs auch gut zurecht)
Kursinhalt:
- Alles wissenswerte über Füllungen bei Fondant-Torten
- Welche Füllungen kann ich verwenden und deren Herstellung
- Vorbereiten und Eindecken der Torte mit Fondant
- Umgang und verzieren vom Cake-Board
- Wie und womit stapelt man eine Torte fachgerecht?
- Wie stelle ich essbare Spitze her?
- Wie modelliere ich Blumen und Blüten?
- Arbeiten mit Dekorationen wie Bändern, Schleifen, Silhouetten, Blüten etc.
- Information über Div. Bezugsquellen von Materialien
Zum Ende des Kurses nimmst Du Deine individuell und kreativ gestaltete Motivtorte mit nach Hause.
Die Gebühr für diesen Kurs beträgt 199.-€
in dieser Gebühr sind alle Verbrauchsmaterialien wie Fondant, Farben, Bänder etc. enthalten
Der Kurs beginnt um 10.00 Uhr und endet ca. gegen 17.30/18.00 Uhr
- Getränke und was Süßes zum Kaffee gibt es natürlich auch!
Einen kleinen Snack bringst du dir bitte selbst mit.
Was bringst Du zum Kurs mit?
- Natürlich viel Spaß und Freude am Tun
- Einen Kuchen aus Rührteig, Sacher-Boden oder Biskuit Durchmesser 20 cm und ca. 10-12 cm Höhe sowie einen Tortenboden von 15 cm Durchmesser und ca. 10-12 cm Höhe. Rezepte dazu schicke ich Dir gerne zu.
- Evtl. eine Schürze
- Eine Transportbox um deine fertige Torte zum Kursende mit nach Hause zu nehmen
Modellier-Kurs
Dieser Kurs vermittelt Dir, wie Figuren Schritt für Schritt aufgebaut und kreative gestaltet werden.
Zum Ende des Kurses nimmst du Deine selbst gestaltete/n Figur/en mit nach Hause.
Kursinhalt:
- Erst mal ein wenig Theorie, wie das Besprechen der richtigen Modelliermasse die für die Gestaltung einer Figur nötig ist, sowie weitere Materialien und Werkzeuge die dafür benötigt werden.
- Alles Wissenswerte über Farben zum Einfärben und/oder bemalen der Figuren.
- Planung und Zeitmanagement, Vorbereitung der Figur (Zeit zum Trocknen)
- Information über Bezugsquellen von Div. Materialien
Die Gebühr für diesen Kurs beträgt 109.-€
In dieser Gebühr sind alle Verbrauchsmaterialien enthalten.
Der Kurs beginnt um 10.00 Uhr und endet ca. gegen 14.00 Uhr
- Getränke und was Süßes zum Kaffee gibt es natürlich auch!
Einen kleinen Snack bringst du dir bitte selbst mit.
Was bringst Du zum Kurs mit?
- Natürlich viel Spaß und Freude am Tun
- Evtl. eine Schürze
- Eine Transportbox um deine modellierten Figuren mit nach Hause zu nehmen.
V I P Privatkurs
In diesem Einzelkurs gehe ich voll und ganz auf die Wünsche der teilnehmenden Person/Personen ein.
D.h. alles was Dich/Euch an Techniken im Bereich der Dekoration und Gestaltung von Torten interessiert. (Nach Absprache)
Die Gebühr für diesen Kurs beträgt mindestens 470.-€ (Preis kann variieren je nach Aufwand)
In dieser Gebühr sind alle Verbrauchsmaterialien wie Fondant, Dummys etc. enthalten.
Der Kurs beginnt um 10.00 Uhr und endet ca. gegen 17.30 Uhr
- Getränke und was Süßes zum Kaffee gibt es natürlich auch!
Einen kleinen Snack bringst du dir bitte selbst mit.
Cup-Cake Kurs
Du liebst Cup Cakes, die kleinen, leckeren, süßen Teilchen?
Dann passt dieser Kurs genau zu Dir!
Dieser Kurs vermittelt Dir, wie du diese köstlichen kleinen Törtchen wunderschön dekorieren und super ansprechend für Deine Kaffeerunde präsentieren kannst. Na, schon das Wasser im Mund? Glaub mir, ich auch!
Kursinhalt:
- Arbeiten mit Fondant, Einfärben, Prägen, Strukturieren
- Herstellen von Frosting und Icing
- Spritztechniken mit div. Spritztüllen
- Herstellung von essbarer Spitze
- Dekorationselemente aus Blütenpaste und Fondant herstellen wie z.B. Blüten, Blätter etc.
- Die Verwendung und der Umgang mit Silikonformen
Zum Ende des Kurses nimmst Du Deine individuell und kreativ gestalteten Kunstwerke mit nach Hause.
Die Gebühr für den Kurs beträgt 119.- €
In dieser Gebühr sind alle Verbrauchsmaterialien enthalten.
Der Kurs beginnt um 10.00 Uhr und endet ca. gegen 15.00/15.30 Uhr
- Getränke und was Süßes zum Kaffee gibt es natürlich auch!
Einen kleinen Snack bringst du dir bitte selbst mit.
Was bringst Du zum Kurs mit?
- 12 Cup Cakes Deiner Wahl. Ein Rezept dazu schicke ich Dir gerne zu.
- Evtl. eine Schürze
- Eine Transportbox um deine fertigen kleinen Kunstwerke mit nach Hause zu nehmen.
Blütenkurs für Einsteiger
Der Blütenkurs ist ein ganz besonderes Highlight und wird Dich begeistern. Ob einzeln Blüten oder ein ganzes Bouquet, lerne die unterschiedlichen Möglichkeiten, Materialien und Techniken zur Umsetzung feiner Blüten kennen.
Kursinhalt:
- Herstellung von Rose, Mohnblüte, Calla, Pfingstrose und Orchidee
- Herstellung und Prägen von Blättern
- Aufbau und Zusammensetzen von Blüten
Die Gebühr für den Kurs beträgt 109.- €
In dieser Gebühr sind alle Verbrauchsmaterialien enthalten.
Der Kurs beginnt um 10.00 Uhr und endet ca. gegen 15.00 Uhr.
- Getränke und was Süßes zum Kaffee gibt es natürlich auch!
Einen kleinen Snack bringst du dir bitte selbst mit.
Was bringst Du zum Kurs mit?
- Evtl eine Schürze
- Transportbox für deine fertigen Kunstwerke (z. B. ein ausgepolsterter Schuhkarton)
Neu: Cake Pop Kurs
Kleine Köstlichkeiten am Siel, wer liebt sie nicht! Außen knackig und innen soft und cremig!
Begeistere deine Lieben mit dieser Leckerei.
Kursinhalt:
- Herstellen der Cake Pop Masse
- Fachgerechtes Verkleben der Cake Pops mit dem Stiel
- Schokoüberzug herstellen
- Verschiedene Dekorationsvarianten
Die Gebühr für den Kurs beträgt 89.- €
In dieser Gebühr sind alle Verbrauchsmaterialien enthalten, außer ein Tortenboden.
Wir fertigen ca.20 Cake Pops pro Teilnehmer an.
Der Kurs beginnt um 10.00 Uhr und endet ca. gegen 13.30/14.00 Uhr
- Getränke und was Süßes zum Kaffee gibt es natürlich auch!
Einen kleinen Snack bringst du dir bitte selbst mit.
Was bringst Du zum Kurs mit?
- Evtl eine Schürze
- Einen Tortenboden (Rezept dafür bekommst du von mir)
- Transportbox um die fertig gestalteten Cake Pop´s mit nach Hause zu nehmen.
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Buttercreme- u. Frosting Kurs
Du möchtest in die Vielfalt von Buttercreme und Frosting eintauchen und verschieden Spritztechniken und Tüllen kennen lernen?
Dann ist das Dein Kurs!
Kursinhalt:
- Herstellen von div. Buttercremes und Frosting
- Füllen und einstreichen einer 20cm Torte (glatt, gewellt, Mehrfarbig)
- Anwendung div. Spritztüllen und Techniken
- Mehrfarbige Blüten aus Creme herstellen wie z.B. Tulpen, Rosetten, etc.
- Fertigstellung der Torte und Veredelung durch div. Zuckerperlen, Glitter, etc.
Zum Ende des Kurses nimmst Du Deine individuell und kreativ gestaltete Torte mit nach Hause.
Die Gebühr für den Kurs beträgt 179.- €
In dieser Gebühr sind alle Verbrauchsmaterialien enthalten.
Der Kurs beginnt um 10.00 Uhr und endet ca. gegen 17.00 Uhr
- Getränke und was Süßes zum Kaffee gibt es natürlich auch!
Einen kleinen Snack bringst du dir bitte selbst mit.
Was bringst Du zum Kurs mit?
- Evtl eine Schürze
- Ein Kuchen 20cm im Durchmesser und ca. 15 cm hoch (können auch 2 Stück mit jeweils ca. 8 cm Höhe sein) aus Rührteig, Sacherboden oder Biskuit. Hierzu bekommst Du zeitnah zum Kurstermin genauere Angaben. Rezepte für den/die Böden schicke ich Dir gerne zu.
- eine hohe Transportbox um deine kreativ angefertigte Cremetorte mit nach Hause zu nehmen.
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Neu: Embroidery-Technik-Kurs
Male tolle Blüten und Ornamente mit Royal Icing auf Torten oder Kekse.
In diesem Kurs zeige ich dir Techniken um mit dieser ausgefallene Dekoidee auf Torten und Plätzchen zu zaubern.
Kursinhalt:
- Wir üben die Technik vorab auf einer Fondantplatte
- Wir arbeiten dann mit einem Dummy, also nicht mit einer echten Torte!
- Wir decken keine Torte ein, der verwendete Dummy ist bereits mit Fondant überzogen.
- In diesem Kurs geht es rein um die Technik des Embroidery!
Die Gebühr für den Kurs beträgt 89.- €
In dieser Gebühr sind alle Verbrauchsmaterialien enthalten.
Der Kurs beginnt um 10.00 Uhr und endet ca. gegen 13.00/13.30 Uhr
- Getränke und was Süßes zum Kaffee gibt es natürlich auch!
Einen kleinen Snack bringst du dir bitte selbst mit.
Was bringst Du zum Kurs mit?
- Eine Transportbox um deinen bemalten Dummy mit nach Hause zu nehmen.
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Neu: Fault-Line Cake Kurs
Diese zur Zeit sehr angesagten Torten begeistern durch ihre Optik. Es scheint als wäre die Torte in der Mitte auseinander gerissen... das bietet uns eine Vielzahl toller Gestaltungsmöglichkeiten!
Kursinhalt:
- Verschieden Wege zum Aufbau eines Fault-Line Cake
- Einstreichen mit Buttercreme
- Herstellen der Mittellinie der Torte mittels div. Dekomaterialien
- Fertigstellen der Torte
Die Gebühr für den Kurs beträgt 189.- €
In dieser Gebühr sind alle Verbrauchsmaterialien enthalten.
Der Kurs beginnt um 10.00 Uhr und endet ca. gegen 16.30/17.00 Uhr
- Getränke und was Süßes zum Kaffee gibt es natürlich auch!
Einen kleinen Snack bringst du dir bitte selbst mit.
Was bringst Du zum Kurs mit?
- ggf. eine Schürze
- eine hohe Transportbox um deinen fertigen Fault-Line Cake mit nach Hause zu nehmen.
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Neu: Buttercreme-Spachtel-Technik Kurs
Eine sehr angesagte Variante Torten zu gestalten ist die beliebte Spachtel-Technik mit Buttercreme.
Es sieht nicht nur fantastisch aus, es macht auch super viele Laune der eigenen Kreativität freien Lauf zu lassen und mit Farben und Buttercreme Blüten entstehen zu lassen.
Diese Technik wird dich begeistern!
Kursinhalt:
- Wir üben auf einer Unterlage vorab div. Spachteltechniken für Blüten und Blätter
- Dann gestalten wir eine bereits vorbereitete Torte von 17,5 cm Durcmesser
- Hier kannst du deine geübten Techniken nun auf die Torte übertragen.
- die gefertigte Torte nimmst du natürlich zum Kursende mit nach Hause.
Was bringst du zum Kurs mit?
-ggf. eine Schürze
- eine Transportbox um die Torte mit nach Hause zu transportieren
Die Gebühr für den Kurs beträgt 169.- €
In dieser Gebühr sind alle Verbrauchsmaterialien enthalten.
Der Kurs beginnt um 10.00 Uhr und endet ca. gegen 14.00/14.30 Uhr
- Getränke und was Süßes zum Kaffee gibt es natürlich auch!
Einen kleinen Snack bringst du dir bitte selbst mit.
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Nun musst Du Dich nur noch zu Deinem Lieblingskurs Kurs anmelden.
Am einfachsten geht es per Mail: info@kreative-tortenkunst.de
Alle weiteren Infos zum jeweiligen Kurs und eine Anmeldebestätigung bekommst Du per Mail nach Deiner Anmeldung von mir.
Kursanfragen und Anmeldung:
per Mail an: info@kreative-tortenkunst.de
oder Mobil unter: 0151-11600988
Ich freue mich auf einen kreativen Kurs mit Dir.
Gisela Temme